08.04.2022     0
 

Гидрозащита фундаментов


Гидроизоляция

В строительстве используются различные гидроизоляционные материалы для защиты строительных элементов от разрушительного воздействия влаги и воды. Выбор соответствующих решений зависит прежде всего от места использования материала (фундаменты, террасы, влажные помещения) и от того, как воздействует на данный элемент вредный фактор.

Основные виды гидроизоляции:

  • защита от воды
  • защита от влаги
  • защита от пара

Гидрозащита фундаментов

Правильная гидроизоляция фундамента имеет особое значение для долговечности и безопасности здания и она проводится на одном из начальных этапов строительства дома. Поскольку конструктивные части сооружений, находящихся под землей, подвержены влиянию грунтовых вод и атмосферных осадков, выбор гидроизоляции необходимо производить, исходя из гидрологических условий местности.

Если здание должно быть расположено ниже уровня грунтовых вод или в районе, где вода может находиться поблизости от него и периодически давить на фундамент под давлением — потребуется усиленная гидроизоляция.

Средняя гидроизоляция применяется для защиты фундаментов от воздействия дождевой воды.

С другой стороны, в случае домов, расположенных выше уровня грунтовых вод и на хорошо дренированных почвах, где дождевая вода будет отводиться естественным путем очень быстро, применяется легкая гидроизоляция.

Гидроизоляционные материалы

Классификация среди гидроизоляционных материалов бывает нескольких видов:

  1. по типу материала включает в себя: битумную, минеральную и пластиковую гидроизоляцию;
  2. по способу защиты: рулонная гидроизоляция (например, пленки, рубероид, мембраны), гидроизоляцию из бесшовных материалов (жидкие пленки, растворы, массы), а также герметизирующие и компенсационные швы (шпаклевки, ленты и т.п.)

Например, мембрана профилированная эффективно применятся для:

— Защиты фундамента;
— Защиты внутренних стен цокольных помещений;
— Замены бетонной подготовки;
— Равномерного распределения нагрузки на грунт
— Защиты от проростания корней деревьев и кустарников

Ознакомиться с полным описанием мембраны профилированной Planter Standard (Плантер Стандарт) можно по ссылке https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter_standard_planter_standart_membrana_profilirovannaya/

Гидрозащита фундаментов

Хотя все вышеперечисленные материалы позволяют создать плотную однородную влагоизоляцию, эффективность ее зависит от правильного применения. Важно настроить технику под требования в данном месте, а также правильно реализовать меры безопасности. Большое разнообразие доступных материалов, с одной стороны, позволяет найти изделие, подходящее для каждого применения, однако, с другой — неискушенному человеку может быть сложно сделать выбор. Если вы совершаете покупки для целей строительства собственного дома без помощи профессионала, обязательно обратитесь за консультацией к специалисту.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Женский не глянцевый журнал

Многие женщины любят читать журналы. Многие считают, что девушки, читающие глянцевые журналы – глупы. Однако...