01.04.2018     0
 

Инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки — «Заполнение носогубных складок! Подробный отзыв обо всех нюансах


Заполнение носогубных складок! Подробный отзыв обо всех нюансах. Уплотнения и отечность не обошли меня стороной. Фото ДО и ПОСЛЕ

Итак, инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки.

В своем отзыве на биоревитализацию я уже писала о приятельнице, которая проходит обучение на косметолога. На этот раз, я была ее моделью на семинаре по контурной пластике, а именно по заполнению носогубных складок гиалуроновым гелем.

Для процедуры использовался интрадермальный филлер Dermafill VOLUME ULTRA. Это гиалуроновая кислота повышенной вязкости, за счет этого период рассасывания у нее более длительный.

По стоимости у меня вышло чуть менее 7000 рублей (препарат+анестезия+процедура)

Лицо протирают обеззараживающим лосьоном и наносят анестезию.

По истечении 30-40 минут приступают к процедуре. Каждую носогубку обкалывают несколько раз и во время укола под кожу вводят гель на основе гиалуронки. (Бывает еще веерная техника, через один прокол, а дальше шуруют иглой под кожей в разные стороны).

Введения геля я не ощущала. Затем косметолог немного размяла гель в коже.

Болезненность самой процедуры примерно 2-3 балла из 10. Но я сидела с анестезией на лице почти час (ждала своей очереди), поэтому всё настолько «заморозилось», что некоторые проколы вообще не чувствовала. Всего проколов было 6-8 где-то.

Почему после первого раза многим приходится «докалывать» препарат?

Всё, элементарно — отек. Во время инъекций образуется небольшая припухлость и нам кажется, что носогубная складка полностью заполнена.

Даже зная, что это именно отечность дала такой результат, докалывать препарат в этот момент вам никто не будет, потому что можно элементарно переборщить. А вдруг это не отек, вдруг складки и впрямь полностью заполнились, а косметолог возьмет и жахнет туда еще геля. И что получится? Правильно, валики, выпирание геля и прочее непотребство.

Поэтому в контурной пластике действует такое правило, лучше «недо-«, чем «пере-«.

Вот многим и приходится приходить на повторную процедуру, если они считают, что их носогубки недостаточно заполнены.

По фото видно, что носогубка обычная такая для «девочки» 30 лет. С одной стороны более выражена, что является весьма распространенным явлением.

Сразу предупреждаю, что все фотографии получились у меня при разном освещении, так уж вышло.

Фото спустя 2 часа ПОСЛЕ процедуры:

Лицо блестит, так как нанесли какой-то крем. С одной стороны немного закровили места проколов.

Стрелочками отметила места от проколов:

Спустя несколько часов, когда отошла «заморозка», в носогубках ощущалась легкая болезненность, как от синяка.

К вечеру я почувствовала болезненность внизу одной носогубки и нащупала там скопление геля. Перенервничала знатно. Но гиалуроновый гель должен «встать» на место за 2 недели и начинать паниковать раньше не нужно. Чаще всего такие уплотнения через несколько дней исчезают. У меня именно так и произошло.

Я сейчас говорю о небольших уплотнениях геля (не шариках или огромных валиках). Но если уж гель прямо выпирает или сильно болит, тогда конечно, нужно к косметологу. В первые дни под анестезией он сможет попытаться размять гель.

Или есть еще радикальный вариант — колоть гиалуронидазу (препарат, который рассасывает гиалуроновую кислоту).

Но это я вам рассказала о страшилках, которые случаются крайне редко.

На следующее утро, после процедуры, появилась небольшая припухлость, заметная только мне.

Постаралось отобразить это на фото:

Болезненность еще сохраняется, оно и понятно, работа же велась в срединных слоях кожи и зажить всё мгновенно не может.

На третий день образовалась припухлость и уплотнение в другом месте. Но приятельница меня заверила, что в течении двух недель всё это нормально. И асимметрии могут появляться, и ощущение, что гель слегка выпирает, и отеки с припухлостями. У кого-то всё сразу встает на место, но у очень многих происходит то, что происходило у меня. Главное не паниковать.

Болезненность есть только при надавливании на одну из носогубок, будто на синяк нажимаю (вообще так делать нельзя, просто у меня дурная голова рукам покоя не дает)

⋆ Еще через пару дней всё окончательно нормализовалось. Болезненность прошла, а уплотнения исчезли.

Теперь о том, как вести себя в реабилитационный период (2 недели).

Насчет саун, соляриев и прочего, обычно все сами всё знают.

Но есть еще один важным момент! Пока гиалуронка не прижилась в коже и является чужеродным элементом, запрещено употреблять алкоголь. Дело в том, что алкоголь расщепляет гиалуроновую кислоту и выводит ее из организма, а нам этого не нужно.

Но, когда гиалуронка уже «встала» на место, сжилась с вами воедино и не является чужеродным телом в вашем организме,то алкоголь ей не страшен. Поэтому минимум неделю не пьем! А лучше две! Еще лучше вообще никогда))

Это же касается и процедуры биоревитализации, выпьете после неё и все усилия насмарку.

Так же не стоить особо гримасничать первые пару дней. Говорить, смеяться, жевать можно, конечно) Но разыгрывать пантомимы или надувать шарики не стоит.

⋆ Ну и наконец, фото спустя неделю после процедуры:

В принципе уже можно судить о результате. Как видите, небольшие складки остались, но это нормальный показатель. Если полностью разровнять носогубки, это будет выглядеть очень странно, ведь даже у маленьких детей имеются подобные складки. Это естественные складки нашего лица, просто с возрастом они становятся глубже и это прибавляет возраста.

Желтизна вокруг рта — это особенность моей пигментации, из-за аномального строения желчного пузыря. Просто поясняю, для тех, кого волнует этот момент))

С одной стороны носогубка у меня осталась более выраженной (как и было до заполнения). Нужно было вколоть в нее 60% препарата, а в меньшую — 40%. Мы же сделали все поровну.

В принципе, это был мой первый пробный опыт контурной пластики, поэтому результат меня удовлетворил. Не фонтан, но и ничего ужасного.

Я очень боялась выпирающего геля, валиков и шариков на лице и к счастью, всё это обошло меня стороной. Здесь нужно заметить, что при инъекциях гиалуронового геля подобные последствия практически исключены, такое бывает при введении синтетических, биополимерных филлеров.

Инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки РЕКОМЕНДУЮ! Конечно, если у вас есть для этого показания.

Данная процедура не меняет пропорции лица, как например, филлеры в скулах или гель в губах. То, что у вас гиалуроновая кислота в носогубке никто не заметит))

Да, вы станете выглядеть моложе, уйдет «скорбная» складка над губами, но большинство окружающих даже не поймет в чем дело, а просто отметит ваш посвежевший внешний вид.

Балл снимаю за не совсем идеальный результат и уплотнения, заставившие меня понервничать.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину

Каждый ценитель кофе хочет порадовать себя и своих близких качественно приготовленным напитком. Чтобы...