19.07.2019     0
 

Контурная пластика лица филлерами: обзор, отзывы, фото до и после


Как часто мы, глядя в зеркало, замечаем маленькие (и не очень) возрастные дефекты своего лица? Носогубные складки, глубокие складки между бровями, нечеткая линия подбородка, да мало ли еще что. Казалось бы, разгладь тут, подтяни здесь и возраста — как не бывало. Среди омолаживающих процедур есть как неинвазивные лазеры и химические пилинги, так и более серьезные хирургические операции. Особняком стоит пластика филлерами. О них и поговорим.

Содержание

Содержание статьи

Одни, в погоне за идеалом, штурмуют бастионы аптек, скупая разнообразные эликсиры молодости. Другие, наоборот, в поисках мудрости веков, сдувают пыль с бабушкиных тетрадок и встают на стезю таинственных экспериментов над собой… Реальность же, к сожалению, такова, что никакие средства по уходу за кожей не смогут обеспечить такой же результат, как инъекции Ботокса или кожных филлеров (да, чудо-маска от «Бабушки Евдокии» тоже не поможет).

Конечно, нельзя сказать, что продукты по уходу за кожей не дают совсем никакого результата (не сомневайтесь, уж мы знаем, какой эффект могут обеспечить современные средства), но возраст, движение мышц, потеря жирового слоя, гравитация и влияние солнца наряду с ещё несколькими факторами приводят к тому, что в возрасте 40-45 лет вы начнёте выглядеть всё старше. Молодость уходит и скальпель хирурга, кажется, мелькает все ближе. С этого момента процесс уже необратим – никто из нас не молодеет.

Или нет? Кожные филлеры для лица подойдут тем, кто хочет вернуть значительную часть былой внешности без операции. Если среди моделей или знаменитостей вы видите женщину старше 45-ти лет, чье лицо выглядит гладким, округлым и молодым – велика вероятность, что это результат инъекций.

Если вы готовы переступить через страх перед уколами (а в инъекциях приятного мало) и уже убедились, что тратить деньги на кремы с, якобы, эффектом подтяжки бесполезно, то вам стоит подумать о контурной пластике.

Решившись на эту коррекционную процедуру, вы столкнетесь со следующим вопросом: какой же наполнитель самый лучший? Как сделать выбор из огромного количества вариантов? Это непросто. Взвесьте все плюсы и минусы – информация может удивить вас. Прочтите нашу статью, чтобы лучше разобраться в существующих вариантах, оценить риски и не дать себя обмануть.

Что это и как работают кожные филлеры

Первое, что нужно знать: наполнители — это не Ботокс. Несмотря на то, что обе процедуры связаны с инъекциями, Botox не имеет никакого отношения к филлеру, задача которого заполнить пустоты и выровнять кожу.

Ботокс обездвиживает мышцы, вызывающие мимические морщины. Зона его применения — верхняя часть лица: область лба и гусиные лапки. Botox работает 3-5 месяцев, что гораздо меньше сроков действия филлеров. Узнайте больше про Ботокс.

Гели-наполнители действуют по-другому. Инъекция натурального или синтетического материала в морщины между бровями, «носогубки», провисания вдоль линии челюсти, впалые зоны под глазами и в другие области моментально заполняет их, что делает кожу более упругой или совсем устраняет морщины. Результат сохраняется от 3-х месяцев до 2-х лет (иногда даже дольше, в зависимости от типа филлера, ухода за кожей и индивидуального процесса старения лица).

Нередко обе эти инъекционных методики комбинируют в рамках контурной пластики лица, так как их сочетание обеспечивает намного более заметный омолаживающий эффект.

Лучшего филлера не существует

Очень важно осознать одну вещь — что бы вы ни читали и что бы вам ни говорили, лучшего наполнителя не существует. Применение любого филлера сопряжено с рисками, пусть даже вероятность их не высока. Выбор “лучшего” препарата зависит от методики врача, его опыта и навыков, от особенностей вашего лица и допустимости рисков.

Помните, что ваш дерматолог, вероятно, предложит вам использовать разные филлеры в различных зонах вашего лица и будет совершенно прав. Например, один вид предназначен для области скул, другой заполнит тёмные круги и мешки под глазами, а третий наполнит губы объемом. Очень редко один вид наполнителя может решить все проблемы.

Обзор кожных наполнителей

Ниже вы увидите, что есть множество наполнителей на выбор – состав для некоторых из них получают даже из вашего собственного тела. Каждый имеет свои плюсы и минусы, включая продолжительность действия, стоимость и осложнения. Рассмотрим их.

Juvederm

Juvederm Ultra и Ultra Plus – это популярные гели на основе синтетической гиалуроновой кислоты. Они отличаются тем, что Ультра Плюс предназначен для более глубоких складок кожи, а Ультра – для выравнивания небольших поверхностных морщин. Существуют также препараты с маркировкой XC: они состоят из того же материала, но содержат лидокаин для обезболивания во время укола.

Эффект после применения этих средств сохраняется на протяжении 6-9 месяцев, в зависимости от особенностей процесса старения, ухода за кожей и того, сколько объема филлера было введено.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину

Каждый ценитель кофе хочет порадовать себя и своих близких качественно приготовленным напитком. Чтобы...