07.10.2018     0
 

Мыло с овсяными хлопьями своими руками


~6

Сегодня мы хотим показать вам, как сделать мыло с овсяными хлопьями своими руками. Мыло-скраб с овсянкой подойдет для любого типа кожи. Овсяные хлопья превосходно очищают кожу, работают в качестве скрабирующего элемента. Самое главное – бросать в мыло сухие хлопья, ничем не размачивая их. В противном случае, хлопья могут начать гнить, и мыло потеряет свои полезные свойства.

Кроме того, в это мыло мы еще добавим глицерин и витамин Е. Глицерин оказывает прекрасное смягчающее действие на кожу, а витамин Е вообще является кладезью полезных веществ. Он расширяет поры, тем самым улучшая снабжение кожи кислородом. Также витамин Е положительно влияет на такие показатели, как упругость и влажность кожи.

Мыло-скраб своими руками

Итак, чтобы приготовить такое мыло, нужны:

  • Основа для мыловарения (здесь взята непрозрачная основа с добавлением козьего молока) – примерно 80 г
  • Косметическая отдушка «Пинаколада» (или любая другая, какая вам нравится)
  • Овсяные хлопья (1-2 чайные ложки, не больше)
  • Раствор альфа-токоферола (продается в аптеке), он же витамин Е
  • Краситель желтый (пищевой)
  • Глицерин

Также приготовьте:

  • Ножик и разделочную доску
  • Все необходимое для водяной бани
  • Ложку
  • Силиконовую формочку «Сердце»

~1

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить мыло своими руками из мыльной основы, нам необходимо нарезать ее небольшими кубиками. Нарезанную  мыльную основу складываем в емкость и ставим плавиться на водяную баню.

~3

Когда основа растопилась, налейте в нее по чайной ложке глицерина и витамина Е. В эту витаминную смесь засыпьте сухие овсяные хлопья. Из-за хлопьев масса начнет очень быстро густеть, поэтому сразу же, как только засыпали их, снимайте основу с бани и добавляйте отдушку. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.

~4

Полученную смесь заливайте в форму и оставляйте до застывания.

~5

Примерно через 20 минут ваше мыло-скраб с овсяными хлопьями будет готово.

~6

Хранить его долго не рекомендуется, потому что из мыла начнет выделяться влага. Этот процесс будет продолжаться, пока мыло не высохнет. Кроме того, при хранении портится и запах мыла.

Смотрите так же: «Мыло «Роза» с семенами льна и витаминами«.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину

Каждый ценитель кофе хочет порадовать себя и своих близких качественно приготовленным напитком. Чтобы...