14.04.2019     0
 

Некроз таранной кости: симптомы и как лечить?


Некроз таранной кости: симптомы и как лечить?Остеонекроз — это отмирание сегмента кости, вызванное нарушением кровоснабжения. Остеонекроз может быть вызван травмой или возникать спонтанно. Нужно отметить, что если вас интересует асептический некроз таранной кости лечение, то рекомендуем вам посетить данный сайт.

Типичные симптомы включают боль, ограниченное движение пораженного сустава и хромоту при поражении ноги.

Диагноз основывается на симптомах, риске развития остеонекроза у человека, а также на результатах рентгеновских снимков и МРТ.

Отказ от курения, отказ от чрезмерного употребления алкоголя и сведение к минимуму использования или снижение дозы кортикостероидов снижает риск развития заболевания.

Если нехирургические меры (например, отдых, физиотерапия и обезболивающие) не облегчают симптомы, могут быть выполнены различные хирургические процедуры.

Ежегодно в США около 20 000 человек заболевают остеонекрозом. Больше всего страдают бедра, затем колени и плечи. Реже поражаются запястья и лодыжки. Остеонекроз обычно не поражает плечи или другие, менее часто поражаемые участки, если не поражено также бедро. Однако остеонекроз челюсти (ОНМ) — это заболевание, затрагивающее только кость челюсти.

Содержание

Причины остеонекроза

Остеонекроз — это не конкретное заболевание, а клиническое состояние, при котором отмирание кости ограничивается одной или несколькими конкретными (локализованными) областями. Есть две основные категории остеонекроза:

  • травматический (после травмы);
  • нетравматичный.

Травматический некроз является наиболее распространенным. Наиболее частая причина травматического остеонекроза — вывих. При переломе со смещением кость распадается на две или более частей и перемещается так, что концы сломанной кости не совпадают. Тип вывиха перелома, который чаще всего вызывает остеонекроз, поражает бедро и чаще всего встречается у пожилых людей.

Еще одна причина травматического остеонекроза — вывихи. Дислокации происходит, когда концы костей в суставах полностью отделены, как с вывихом бедра.

Не — травматический некроз происходит без прямой травмы. Этот тип может быть вызван болезнью или состоянием, которое приводит к закупорке мелких кровеносных сосудов, снабжающих определенные участки кости. Наиболее часто поражаются головка бедра (часть тазобедренного сустава), колено и верхняя часть плечевой кости.

Это заболевание чаще встречается у мужчин и людей в возрасте от 30 до 50 лет и обычно поражает оба бедра или оба плеча. Уже выявлено несколько других причин, но они встречаются реже. Другие причины включают определенные нарушения свертываемости крови, серповидно-клеточную анемию, заболевания печени, опухоли, болезнь Гоше, лучевую терапию и декомпрессионную болезнь (которая возникает у дайверов, которые появляются очень быстро).

Некоторые расстройства, которые лечат высокими дозами кортикостероидов (например, волчанка), также могут быть связаны с остеонекрозом. В этих случаях может быть неясно, является ли причина заболеванием или кортикостероидами. Примерно у 20% людей причина остеонекроза неизвестна.

Симптомы остеонекроза

По мере развития остеонекроза все чаще встречаются небольшие переломы, особенно в таких костях, как бедро. В результате кость часто ломается через несколько недель или месяцев после прекращения кровоснабжения. В большинстве случаев боль постепенно усиливается, когда кость начинает разрушаться.

Однако иногда боль возникает внезапно и может быть связано с повышенным давлением вокруг пораженного участка кости. Независимо от того, насколько внезапно, боль усиливается при перемещении пораженной кости и обычно проходит в покое. Человек избегает движения сустава, чтобы минимизировать боль.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину

Каждый ценитель кофе хочет порадовать себя и своих близких качественно приготовленным напитком. Чтобы...