31.07.2019     0
 

Пептидная биоревитализация: отзывы, препараты, фото до и после, преимущества


С годами кожа теряет упругость, становятся вялой, пигментированной, появляются морщины. Причина в неспособности организма восстановить водный баланс и напитать коллагеном и эластином. Вернуть утраченную молодость можно путем инъекционного введения полезных веществ. Один из самых востребованных в индустрии красоты методов – пептидная биоревитализация.

Содержание

Особенности процедуры

Данный инъекционный метод омоложения на рынке косметологических услуг относительно недавно, но за это время он приобрел широкую популярностью.

Преимуществами можно считать результативность и практически полное отсутствие болевых ощущений.

В основе биоревитализанта – гиалуроновая кислота и аминокислоты.

Принцип действия

Основная составляющая всех тканей в организме человека — белки. А пептиды — микрофрагменты белков, состоящих из аминокислот. Главная задача состоит в координации жизнедеятельности и работоспособности клеток.

Лабораторные пептиды, если сравнивать их с натуральными, имеют наноразмеры, они способны проникнуть даже через самые узкие поры и сальные железы и точечно решают возникшие проблемы.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Короткие цепочки аминокислот — это не полноценные пептиды, но по составу относятся к белковым соединениям. Отрезки молекул белка легко включаются в процессы внутриклеточного метаболизма, включаются в стенки мембран, за счёт чего восстанавливаются клетки кожи.

Показания к применению

Биоревитализация с пептидами — это борьба со всеми негативными причинами и проявлениями, оказывающими отрицательное влияние на состояние кожных покровов.

Процедура поможет в следующих случаях:

  • возрастные изменения кожи;
  • обезвоживание;
  • снижение тонуса;
  • неэластичность и дряблость;
  • блеклый цвет лица;
  • растяжки вследствие беременности и родов;
  • повышенная пигментация;
  • шрамы или рубцы;
  • мимические морщины;
  • зрительная деформация черт лица.

Популярные препараты

Косметологический рынок предлагает массу препаратов для проведения пептидной биоревитализации. На какой марке остановить свой выбор, подскажет специалист-косметолог. Основание — возраст, тип кожи и другие индивидуальные особенности пациента.

Meso-wharton p 199

Разработан в Америке. Производится на фармацевтических предприятиях Южной Кореи. Основное действующее вещество — синтетический аналог эмбрионального пептида.

Биоревитализация с применением этого продукта проводится для пациентов старше 40 лет. Можно использовать как для лица, так и для тела.

Hydroline

Итальянский мезотерапевтический коктейль.

В состав, кроме гиалуроновой кислоты, входят различные аминокислоты (более 20), витаминно-минеральные комплексы. В частности тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, инозитол, фолиевая кислота.

Инъекции Hydroline восстанавливают гидрорезерв кожи, повышают скорость клеточных обменных реакций и помогают восстановительным процессам после агрессивных процедур.

Курс препарата улучшает эффект от биоревитализации. Возрастная категория от 30 лет.

Jalupro

Итальянский препарат. В составе 1% гиалуроновая кислота и аминокислотный комплекс. Подходит для любого типа кожи. Используется для пациентов старше 35 лет.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Набор аминокислот, входящих в состав препарата решает нескоько задач по восстановлению кожного покрова:

  • Глицин – улучшает гибкость молекул коллагена.
  • Гидроксилизин и гидроксипролин – формируют и стабилизацируюти трехмерную структуру коллагена и эластина. Стимулирует рост клеток эпидермиса.
  • Лизин и лейцин – включаются в процесс синтеза коллагена и эластина, участвуют в восстановлении кожи после повреждений и воспалительных изменений.

IAL-system

Универсальный препарат широкого спектра действия. Основа — нестабилизированная гиалуроновая кислота 18 мг/г.

Yvoire Hydro

Южнокорейский препарат на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Рекомендован при первых признаках старения, после пластической хирургии.

Restylane Vital

Биоревитализант с длительным сроком действия. Эффективен при любых признаках старения кожи. Может использоваться в области шеи, декольте, кистях рук.

Проведение процедуры

Косметологи называют пептидную терапию глотком воды для кожи. Дегидратация влечет за собой ряд негативных последствий, а биоревитализанты успешно помогают от них избавиться.

Показаниями к осуществлению эстетической терапии:

  • признаки фотостарения;
  • повышенная пигментация;
  • дряблость кожи в области декольте;
  • перед проведением лазерных и ультразвуковых манипуляций;
  • гравитационный птоз;
  • реабилитация после пластической хирургии.

Как проходит процедура

Перед первым сеансом обязателен осмотр врача-дермокосметолога. Его задача собрать сведения о состоянии здоровья, индивидуальную реакцию на медицинские препараты и компоненты, уже проведенных косметологических процедурах.

Назначаемое средство с пептидами выбирают с учетом особенностей кожи, возрастной категории и спектра желаемых улучшений.

После осмотра проводится проверка на наличие аллергии. Биоревитализант в малой дозе вводится в незаметное на руке место. Если изменений не наблюдается, можно приступать к процедуре.

  1. Кожу очищают, снимают макияж, затем её обрабатывают антисептиком (хлоргексидином).
  2. Зону воздействия обезболивают кремом.
  3. Затем косметолог вводит препарат в верхние и средние слои кожи. При этом учитывается состояние и толщина дермы, степень выраженности морщин и сосудистых сеточек.
  4. Чтобы уменьшить болезненные ощущения и снизить вероятность образования синяков можно использовать канюлю — тонкую гибкую иглу, которая мягко раздвигает ткани, а не режет их.

Длительность одной процедуры около 40 минут. После ее завершения на корректируемые участки наносится специальный крем или мазь, способствующий снятию воспалительных реакций.

Справка! В критические дни биоревитализация может быть более болезненней. Однако это не влияет на её эффективность.

Период заживления

Места уколов после коррекции перестают болеть на следующий день.

Непривычные ощущения у пациентов вызывают папулы — небольшие бугорки (шарики), чаще всего телесного, реже красного цвета. Они возникающие в зонах введения.

Это нормальная реакция. Свидетельствует о том, что идет процесс пропитки кожи. Обычно папулы исчезают на 2-3 день после процедуры.

Продолжительность курса

Результат применения заметен уже после первой процедуры. Но наибольший эффект достигается при курсовом введении. Количество инъекций красоты индивидуально.

В среднем, необходимо 3-4 сеанса один раз в 2-3 недели. Затем раз в 1-2 месяца — поддерживающая терапия.

Меры предосторожности

Пептидная биоревитализация — процедура, приносящая хоть маленькие, но все же травмы. Проколы, если не уделять им внимания, могут воспалиться и загноиться.

После сеанса к косметологу нужно соблюдать ряд рекомендаций.

  • Сезонных ограничений нет. Но стоит воздержаться от нахождения под прямыми солнечными лучами.
  • Сауна, баня, бассейн на несколько дней под запретом.
  • Спортивные тренировки отложить на 3 дня.
  • На неделю исключить массаж области, подверженной воздействию, а также любые прикосновения к ней.
  • Отказаться от алкоголя на 3-5 дней.
  • Не проводить косметологические процедуры 5-7 дней.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Меры предосторожности после процедуры обусловлены тем, что при повышенной физической нагрузке или перегревании организма включается механизм теплоотдачи — активируются потовые железы. Повышенная потливость — вот чего нужно опасаться, а не физических нагрузок или отдыха на пляже или в сауне.

Противопоказания

Как и у любой процедуры, у пептидной биоревитализации есть противопоказания:

  • индивидуальная аллергия;
  • воспаления в области коррекции;
  • злокачественные опухоли;
  • эпилепсия;
  • заболевания иммунной системы;
  • лихорадка;
  • герпес;
  • беременность и лактация (запрещено юридически).

Справка! Если в области коррекции имеются родинки, инъекцию делают нужно рядом с ними. Прокалывать их нельзя.

Побочные эффекты

Если обратиться к высококвалифицированному специалисту, побочные эффекты случаются редко. Он обязательно подготовит подробный анамнез и проведет беседу с клиентом для подбора оптимальных средств-биореализантов.

Возникновения нежелательных реакций может быть из-за скрытности пациента. Умолчание о заболеваниях влечет риск получить не тот итог, который прогнозировался. А также негативный результат появляется при несоблюдении ограничений после процедуры.

Слишком тонкая и чувствительная кожа также может стать причиной зрительных дефектов.

Распространенные побочные эффекты;

  • аллергические высыпания или другие признаки непереносимости компонентов;
  • покраснения кожи;
  • отечность;
  • синяки;
  • микрогематомы.

Сравнение с другими косметологическими процедурами

Главное отличие пептидной биоревитализации от других видов схожих процедур в более высокой безопасности.

Риск появления новообразований отсутствует, т.к все вводимые препараты высокого уровня очистки и проходят серьезный контроль качества на производстве.

Плюсом пептидов является и то, что организм не образовывает антитела при их введении. Это значит, что аллергии на них не бывает. Нежелательные реакции могут возникать на другие компоненты.

Отличия от мезотерапии

Разница следующая: при мезотерапии используется коктейль из различных микроэлементов, а в основе препаратов для биоревитализации гиалуроновая кислота, пептиды, микроэлементы и витамины.

Сеанс мезотерапии включает приблизительно 500 инъекций в проблемную зону (без выделения конкретной области). А пептидная процедура проходит с ограниченным количеством проколов с четким определением мест воздействия.

При введение биоревитализантов максимальный эффект достигается после 3-5 раз. Для мезотерапии требуется больше времени — 5-10 сеансов.

Отличия от контурной пластики

При контурной пластике (филлерах) используется гиалуроновая кислота плотной консистенции. Она не растворяется в клетках, а заполняет пространство.

Пептидная биоревитализация — процесс омоложения. Она заставляет клетки вырабатывать собственный коллаген — эликсир молодости.

Отличия от барофореза

Барофорез — это безинъекционный метод омоложения. Пептиды проникают в кожу через поры в результате нанесенной на проблемную зону сыворотки. Эффект достигается после 5-7 сеансов.

Пептидная процедура — подкожное введение эликсира красоты. Зрительное преображение видно уже после первого раза, а максимальная эффективность — после 3-5 повторений.

Фото до и после

Стоимость процедуры

Терапия проводится только в специализированных медицинских центрах или клиниках. В каждом учреждении своя ценовая политика.

Стоимость определяет статус учреждения, квалификация и стаж специалиста.

Цены на косметологическую процедуру диктует и географический принцип. В крупных городах она будет одна, в средних и маленьких — другая.

Нужно учесть, что предварительная консультация косметолога — отдельная графа в прайсе.

  • в Москве — от 9300 рублей.
  • В Санкт-Петербурге — около 8100 рублей.
  • В Вологде от 1500 рублей (цена без учета покупки препарата).

Отзывы косметологов

А вот что говорят о пептидной биоревитализации эксперты-косметологи.

О выборе препаратов — мнение врача.

О возможных противопоказаниях напоминает еще один специалист.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину

Каждый ценитель кофе хочет порадовать себя и своих близких качественно приготовленным напитком. Чтобы...