25.04.2019     0
 

Правильное сопровождение: с чем пить вина Бургундии


Правильное сопровождение: с чем пить вина Бургундии

Вина Бургундии — второй по известности пласт знаменитого на весь мир французского виноделия. Пальму первенства он уступает, разве что Бордо, хотя продукция двух этих регионов никак не сравнить по своим вкусовым качествам. “Визитная карточка” Бургундии — сухие красные вина, производимые из винограда Пино Нуар и белые образцы, основой для которых выступает легендарный Шардоне. Немного меньшей популярностью пользуются розовые и игристые вина. Но независимо от сорта, бургундские вина https://alcomarket.ru/catalog/wine/filter/region-burgundiya/ — это эталон качества и отменного вкуса. Поэтому и ценник и этих напитков соответствующий.

Чтобы деньги не были потрачены впустую, крайне важно приобретать подобную продукцию только в крупных специализированных алкомаркетах. Там и ассортимент такой, что каждый желающий сможет подобрать для себя ту самую бутылочку вина, способную создать неповторимую атмосферу подлинной Франции. Остается лишь узнать, как и с чем правильно пить бургундские вина.

Содержание

Одни из старейших французских вин

Виноградники Бургундии были знамениты еще во времена Римской Империи. Причем,Правильное сопровождение: с чем пить вина Бургундии в отличие от Бордо, эти вина были и остаются продуктом штучного, хоть и высокотехнологичного производства.

Бургундия — лидер среди регионов Франции по количеству апелласьонов — уникальных винодельческих экосистем. Это и определяет индивидуальность и неповторимость местных вин. Так вина, произведенные из виноградников, расположенных в нескольких метрах друг от друга, могут настолько отличаться по своим характеристикам, что их просто невозможно перепутать.

Основным сырьем для производства вин Бургундии выступают сорта Пино Нуар — для красных, и Шардонне — для белых вин. Также на местных виноградниках, пусть и в меньшем количестве, но можно встретить сорта Алиготе и Пино-Блан.

Культура употребления

Гастрономические сочетания бургундских образцов зависят от конкретного сорта. Негласное правило сочетания красного с красным, белого с белым сохраняется и здесь.

Красные вина Бургундии, отличающиеся полнотелостью и насыщенностью вкуса, действительно лучше сочетаются с мясом, жирными сортами рыбы, жарким, грилем. Такие вина не требуют сильного охлаждения — часа в дверце холодильника будет достаточно. Особенность употребления всех красных вин, и бургундских в том числе — их рекомендуется открывать заранее, чтобы содержимое бутылки могло подышать.

Белые сорта бургундских вин — идеальные спутники легкой пищи. Это салаты, блюда из птицы, нежирной рыбы, морепродукты, холодные закуски, фрукты. Белые вина принято охлаждать сильнее красных. Оптимальная температура их подачи — 8-12 градусов для сухих и полусладких сортов, 10-16 градусов — для сладких. Как и любой вид элитных вин, бургундские образцы прекрасно сочетаются с французскими сырами.

Еще одно преимущество продукции бургундского виноделия — производители нередко указывают наиболее удачные гастрономические пары прямо на этикетке. Так что достаточно внимательно изучить бутылку перед покупкой, и приблизительное меню будет составлено.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину

Каждый ценитель кофе хочет порадовать себя и своих близких качественно приготовленным напитком. Чтобы...