21.06.2019     0
 

Сани летом снегоуборочную технику Барнауле оснастят спутниковой навигацией второму месяцу весны


Барнаульское МБУ «Автодорстрой», которое в рамках муниципального задания занимается содержанием улично-дорожной сети города, обещает оснастить всю снегоуборочную технику системой спутниковой навигации «ГЛОНАСС». Правда, согласно сообщению на сайте мэрии, сделано это будет только к концу марта, когда снег уже почти растает.

Парк городской службы на сегодняшний день включает 248 единиц снегоуборочной техники, отмечает мэрия. Оборудование навигационной системы уже установлено на 177 машинах учреждения. В этом году оборудуют оставшуюся специализированную технику. Руководство учреждения отмечает, сейчас в приоритете — установка новой аппаратуры именно на машинах для зимнего содержания улично-дорожной сети. Почему этим решили заняться сейчас, не поясняется.

Тем не менее мэрия добавляет, что электронный аукцион пройдет уже 2 марта. Начальная цена контракта на оказание услуг по оснащению транспортных средств составляет порядка 2,3 млн рублей. Дорожная служба дооборудует спецтехнику 93 терминалами спутниковой навигации и 190 датчиками уровня топлива. Это позволит диспетчерской службе предприятия в реальном времени качественно контролировать местонахождение, остановки и передвижение техники.

Отметим, что зимнем сезоне 2019-2020 годов горожане неоднократно высказывали претензии к работе по содержанию уличной сети: по их мнению, снег чистили плохо, и вывозился он недостаточно быстро, так что многие дороги «лишились» полос. Барнаульцы также обращали внимание, что техника часто работала на площадях у административных зданий, но проезжим частям «обычных», пусть и загруженных улиц, внимание не уделялось. Между тем публичный доступ к данным навигаторов не открыт.

22 января состоялось заседание правительства Алтайского края, на котором губернатор Виктор Томенко заслушал отчеты глав крупнейших городов региона, в том числе и.о. главы Барнаула Вячеслава Франка, об очистке улиц от снега. Доклады барнаульского градоначальника главу региона тогда не устроил. Основная его претензия заключалась в отсутствии четкого плана по расчистке улиц и предметной оценки предстоящих работ. В итоге губернатор призвал более ответственно подходить к вопросу и со стороны краевых властей пообещал подумать над увеличением финансирования дорожных служб.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину
Что выбрать – капсульную ли зерновую кофемашину

Каждый ценитель кофе хочет порадовать себя и своих близких качественно приготовленным напитком. Чтобы...